ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0195/2017 vom 15. Dezember 2017 , Mobilfunk-Basisstation. Grenzwertberechnungen. Abnahmemessungen. Einordnung. - ZH Baurekursgericht (2017)
Bedeutung der Strahlendämmung bei den Grenzwertberechnungen für die elektromagnetische Strahlung. Berücksichtigung von Oblichtern und anderen Dachdurchbrüchen oberhalb von Orten mit empfindlicher Nutzung bei den Anlagegrenzwertberechnungen (E. 4.4.3). Genauigkeit der Abstrahlungsdiagramme für die Ermittlung der vertikalen und horizontalen Richtungsabschwächungen (E. 4.4.4). Bestehende Messungenauigkeiten bei den Abnahmemessungen nach der Inbetriebnahme von Basisstationen (E. 4.4.5). Gestaltung und Einordnung ins Quartierbild (E. 5.1 ff.). Die Grenzwertberechnungen für die geplante Anlage der Salt Mobile SA erweisen sich insgesamt als korrekt. Die massgebenden gesetzlichen Werte weden eingehalten. Zudem ordnet sich die Basisstation rechtskonform in die bauliche Umgebung ein. Abweisung des Nachbarrekurses.